1. Herren feiert 2:0 Auftakterfolg gegen NFC

Mit 17 Mann und großen Ambitionen sind wir zum selbsternannten Meisterfavoriten (laut FuWo Sonderheft) gefahren. Bei regnerischem Wetter auf dem großen, schnellen Kunstrasen am Maybachufer begannen beide Teams zunächst ohne viel Risiko aber mit einigen technischen Schwierigkeiten im Offensivspiel. Torchancen ergaben sich auf beiden Seiten zunächst nur durch Konter oder Standards. Und so fiel dann auch das 0:1 durch Petermichl, per Abstauber aus 6m nach einem Freistoß von der Mittellinie.
In Halbzeit zwei begannen wir wesentlich konzentrierter und konnten uns im Mittelfeld deutlich mehr Bälle erobern als im ersten Durchgang, wodurch wir immer wieder zu Gelegenheiten kamen, die jedoch nur 2-3 mal wirklich zwingend waren. In der Folge erhöhten die Gastgeber den Druck, aber auch hier wurde es nur selten wirklich brenzlig und dann waren Muskulus, eines der vielen Beine unserer Abwehr oder der Pfosten zur Stelle. In der 85. Minute nutzte Safi endlich eine der Kontergelegenheiten zum 0:2 nach Vorarbeit des zuvor eingewechselten Kirchhoffs gegen die mittlerweile nur noch zu zehnt agierenden Neuköllner.
Am Ende steht ein wenig glanzvoller aber nicht unverdienter 0:2 Auswärtssieg in einem insgesamt fairen Spiel.