Torfestival im Spitzenspiel

Mit BFC Alemannia 1890 hatten wir am 11. Spieltag einen starken Gast zu Besuch auf Stralau, der seit 7 Spieltagen ohne Niederlage ist und mit entsprechend viel Selbstbewusstsein anreiste. Nach dem Last-Minute-Sieg der Vorwoche, waren alle 17 Victorianer voll fokussiert auf die schwere Aufgabe. Alemannia war vor allem bei langen Bällen gefährlich, aber unsere Konter sorgten von Beginn an für Gefahr. Einen solchen Konter wusste Flo mit einem platzierten Flachschuss zu nutzen. Kurze Zeit später brach Dennis auf rechts durch und netzte zum 2:0 ein. Wie erwartet steckten die Alemannen nicht auf und erzielten, durch einen langen Ball und kurz darauf per Elfmeter, zwei schnelle Tore. Wenig später brachte uns Dennis erneut in Führung, bevor Alemannia einen Fehler beim Spielaufbau nutze und abermals ausgleichen konnte. Zur Halbzeit ging es also mit einem 3:3 in die Kabine.

In zweiten Durchgang hatte Victoria nun mehr vom Spiel und konnte den Spielaufbau des Gegners geschickt stören. Die Konsequenz war die erneute Führung durch Ben. Nach weiteren guten Chancen durch Patte und Dennis war es dann Dennis, der per Elfmeter das entscheidende Tor zum zwischenzeitlichen 5:3 erzielen konnte. 11 Minuten vor Schluss bekam Alemannia den zweiten Elfmeter zugesprochen und erzielte das 5:4, wodurch es in der Schlussphase nochmal spannend wurde. Mit viel Kampf und Einsatz brachten wir die Führung über die Zeit und konnten uns somit drei wichtige Punkte im Rennen um die Spitze sichern.