2. Herren 2:3 Lichtenrader BC III

Ernüchternde Last-Minute Niederlage beim Spiel gegen Lichtenrader BC III.

Startelf: Maximilian Marshall, Benjamin Berger (31. David Gottlieb), Franz-Wilhelm Osterberg (45. Paul Kreutner), Marlon Melmedy (45. Lasse Häßler), Duc Minh Chu (65. Jannik Brenne), Fabian Kutschera, Son Tung Chu, Dustin Merkel, Kevin Zimmer, Lukas Sinon Winkelmann, Luka Knuth.
Ersatz: David Gottlieb, Paul Kreutner, Lasse Häßler, Jannik Brenne

Tore: 14. Minute: 1:0 Florian Lemke (FE), 25. Min: 2:0 Florian Lemke, 28. Min: 2:1 Luka Knuth (Fabian Kutschera), 51. Min: Luka Knuth, 89. Min: Vincent Bräuer

Zum Spiel:

Mit dem Selbstbewusstsein aus fünf Spielen ohne Niederlage reiste die zweite Mannschaft unserer Victoria zum Auswärtsspiel beim Tabellendritten aus Lichtenrade an. Die Vorzeichen zum Spiel standen auf Wiedergutmachung, wurde das Hinspiel auf heimischen Platz durch einen späten Gegentreffer mit 2:3 unglücklich aber am Ende verdient verloren.

Mit einem klaren Matchplan ausgestattet startete Victoria in vielen Mannschaftsteilen schläfrig und konnte die Tugenden der letzten Wochen nicht entscheidend auf den Platz bringen.

Lichtenrade jedoch war ab der ersten Minute gewillt das Heft in die Hand zu nehmen und kombinierte sich immer wieder über die Flügel in das letzte Drittel unserer Hälfte. Nach einer Flanke von der linken Seite versuchte Benjamin Berger die halbhohe Hereingabe in höchster Not mit dem Fuß zu klären, traf aber leider den Gegenspieler und es hieß bereits nach wenigen Minuten Elfmeter für Lichtenrade, welcher sicher zum 1:0 verwandelt worden ist.

In der Folge blieben die Abstände zwischen den Linien weiterhin zu groß und Lichtenrade schaffte es immer wieder sich gefährlich vor das Tor der Friedrichshainer zu positionieren. Folgerichtig fiel dann in der 25. nach einem nicht sauber verteidigtem Angriff das 2:0 für die Hausherren.

In Folge des erneuten Gegentores wachte Victoria langsam auf und übernahm immer mehr die Kontrolle im Zentrum des Spiels. Nach einem Foulspiel der Hausherren in Höhe der Mittellinie spielte Fabian einen langen Flugball in Richtung des gegnerischen Strafraums, wo Luka Knuth mit einem schönen Kopfball den 2:1 Anschlusstreffer erzielen konnte. (28.)

Zur Halbzeit wechselte Victoria auf zwei Positionen und übernahm die Kontrolle über das Spiel. Immer wieder wurden Angriffe des Gegners durch solide Defensivarbeit unterbunden, die daraus resultierenden Konter aber nicht sauber zu Ende gespielt. In der 51. Minute war es dann erneut Lukas Knuth, der sich aus knapp 18-20 Metern ein Herz nahm und den Ball zum 2:2 in die lange Ecke schob. Victoria belohnte sich in der Phase für eine deutlich gesteigerte zweite Spielhälfte, über welche der Gegner keinen wirklichen Anteil am Spiel hatte.

Victoria versuchte die Spielkontrolle weiterhin umzumünzen, stand aber entweder zu oft im Abseits oder war in der Offensiven zu ideenlos.

Kurz vor Schluss dann der Schock: nach einem langen Ball auf die rechts Seite der Victoria schaffte es Lichtenrade den Lucky Punch zu setzen und überwand Paul Kreutner und Maximilian Marshall zum Entstand von 3:2.

Fazit: Auch wenn Victoria in der zweiten Hälfte deutlich mehr Spielanteile, Ballgewinne und das Momentum auf seiner Seite hatte, haben verschlafene 30 Minuten und eine oft zu unkonzentrierte Verarbeitung der sich bietenden Chancen zur Niederlage geführt.